下周运行空间、热点动向

浩瀚慧鹰德 发表评论
  下周大盘进入空间扩展期,周一稍做冲高后,轻度震荡滑落,触及3350附近大盘再度震荡上行,并再出新高,周四为变盘时点。对大盘有重要影响的蓝筹板块在结构动向上开始出现新的发展态势,金融板块中的银行和保险后势将维持慢节奏的区间盘上格局,券商板块将成为后续强势多头品种;周期板块进入分化阶段,整体上仍维持重心盘上的慢节奏,但是煤炭二线股和基本金属等黑色系品种将后来居上成为主导品种,尤其是在过去两年的时间里,历次行情修复均表现不佳的基本金属。在产能出清、库存出清、环保限产,特别是重要会议前的混改重组预期等基本因素支撑下,有望出现强势补涨行情。大盘将来的空间拓展力度,重点就看券商和基本金属这两个板块的补涨力度。科技股方面,热点还是在人工智能上,恒生电子和汉王科技两个新龙头品种的表现,在比价比势效应下,有望带动该板块有一定业绩基础特别是成长性个股的补涨跟进。

分享到和讯微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
点击输入框获取验证码
发布

最新评论

和讯手机客户端免费下载